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4/6-2-2012 Milano (MI) – Food & Wine con Identità golose: un’occasione che non si poteva perdere!

Claudio Cavo dopo averci fatto il resoconto della sua esperienza enogastronomica al Merano Wine Festival e a Paestum per il primo festival di Cinecibo, questa volta gioca in casa partecipando alla manifestazione Food & Wine che si svolge insieme a Identità Golose proprio a Milano.
Così come d’altronde era stato per il Merano Wine Festival, lo staff si conferma capace con un’organizzazione ancora una volta grandiosa.  
Il racconto è un susseguirsi di elogi sulle cantine che con i loro vini lo hanno colpito confermando una selezione di buonissimo livello.
Di seguito le aziende ed i vini degustati:
JOAQUIN con il suo vino bianco dell’isola d’Ischia di Greco Falanghina e Biancolella mostra un equilibrio di odori e sapori eccezionale;
MARISA CUOMO il cui Fiorduva Furore Bianco  Costa d’Amalfi  con uve Ripoli, Ginestre e Fenile è un ottimo vino;
QUERCIABELLA con il Batàr cun blend di Chardonnay e Pinot bianco  fa "il verso" al più noto Montrachet;
ROCCA DELLE MACIE  con il suo Riserva di Fizzano Chianti Classico Riserva DOCG fa una notevole figura;
LE MARCHESINE con il Secolo Novo Dosage Zero Franciacorta ha talmente stupito che il terzo giorno non avevano più bottiglie;
PROVENZA con il suo ottimo Selezione Fabio Contato Lugana 2008;
CANTINE TERLANO-CANTINE ANDRIANO con lo Chardonnay 1999, il Quarz Sauvignon 100% e Movado Gewurztraminer uno più buono dell'altro;
ALLEGRINI Amarone 2007 veramente buono e il Palazzo della Torre Veronese IGT con un rapporto qualita prezzo notevole;
ZYME' con il suo Harlequin Veneto IGP con 15 tipi di uva segrete;
LIVON Braide Alte IGT 2009 eccezionale come anche il Manditocai Friulano Doc Collio con un vitigno di ben 40 anni;
MARRAMIERO con i suoi due Montepulciano d'Abruzzo Inferi 2007 e Incanto 2008 molto interessanti;
MASCIARELLI con il Villa Gemma Montepulciano D'Abruzzi DOC 2005, dopo l’assaggio è stato necessario promettere di andarli a trovare in Azienda;
FULVIO L. BRESSAN di Farra d'Isonzo (Go) personaggio straordinario con i suoi fantastici vini: il Carat bianco uvaggio storico, il Pignol (Pignolo) ed il Pinot Nero in purezza;
ARCIPELAGO MURATORI il cui passito secco Giardini di Arimei è semplicemente un sogno ad occhi aperti.

All'interno della manifestazione non ha potuto certo mancare alla sezione CHEF & PIATTI.
Manifestazione molto coinvolgente per la quantità di eventi speciali offerti e per i quali sarebbe stato necessario ben più tempo a disposizione.
Gli Chefs hanno preparato:
CLUDIO SADLER – “Sadler”  - Via Cardinale Ascanio Sforza, 77 - Milano
Crema bruciata di baccalà mantecato e spuma  di patate ( Dell'Abruzzo) alla birra doppio malto


DAVIDE OLDANI – “D'o”  - Via Magenta, 18 - 20010 Cornaredo (MI)
Riso alla Carbonara con pancetta essiccata e spuma di tuorli d'uovo
SIMONE PADOAN – “ I Tigli” - Via Camporosolo, 11b - San Bonifacio (VR)
L'orto d'inverno, pizza delicata con verdure ( quest'uomo non fa delle pizze, ma dei capolavori)

Tra le altre cose segnalate da Claudio Cavo:
AGNELLI le pentole prodotte nella provincia di Bergamo con la sua altissima qualità ne realizza perfino prodotti in pietra Ollare;
PISTOCCHI di Firenze con la sua torta di cioccolato sublime  e delicata fatta senza burro e uova;
LUIGI GUFFANTI di Arona con i suoi formaggi; in particolare due gorgonzola: uno dolce e uno stagionato;
MOLINO QUAGLIA di Vighizzolo d'Este con la sua farina Petra ha cucinato paste all'uovo, fatta alla carbonara. Sublime il  pane e le pizze buonissime;
GRANA PADANA che nel suo stand serviva in modo originale dei piccoli budini di grana con aceto balsamico;
BIRRA MORETTI con delle ottime birre amvrate;
L'ANTICA CORTE PALLAVICINA di Polesine Parmense ha fatto assaggiare un culatello che si scioglieva in bocca, per non parlare del prosciutto, del lardo e del guanciale;
BEHER ITALIA distribuisce il prosciutto spagnolo Pata negra, il quale ha sette sapori a seconda della zona,uno diverso dall'altro;
EBLEX BEEF AN LAMB SECTOR COMPANY distribuisce della carne, in assaggio cruda di una bontà squisita;
OFFICINA GASTRONOMICA MA di Madesimo distribuisce bresaola deliziosa;
SAPORI DI LUCANIA di Matera con una gelatina di pomodoro straordinaria;
SELECTA di Occhiobello (RO) porta delle primizie: straordinari salmoni, uova di salmone e altri prodotti ittici buonissimi.

A conclusione necessario parlare del cuoco DAVIDE SCABIN (Combal.zero - Piazzale Mafalda di Savoia  - Rivoli Torino) che  ha servito Conchiglie di Langhe, shakerando un prodotto unico, di straordinaria bontà.
Come si è capito insomma, una di quelle  manifestazioni che non deludono mai e da non perdere assolutamente quando si presenta l’occasione.

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